Vietnamesische Sommerrollen

Vietnamesische
Sommerrollen

Zutaten für 12 Personen:
1200 g Tofu
100 ml Sojasoße
2 TL Zucker
1 EL Sesam
2 Limetten

400g Bun-Nudeln (Reisnudeln)
1/2 Bund Minze
1/2 Bund Koriander
1 Salatgurke
3 Karotten
400g Sojasprossen
1 Kopf Eisbergsalat

300g Reispapier
150ml Chillisoße
250 ml Erdnusssoße


  1. Sesam ohne Öl anbraten, danach mit 100 ml Sojasoße,
    Saft einer Limette und 2 TL Zucker vermengen.
  2. Tofu mit Küchenpapier trocknen und in Öl anbraten,
    nach dem Braten mit dem Saft einer Limette vermengen.
  3. Bun-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  4. Minz- und Korianderblätter zupfen, waschen und im Handtuch trocknen.
  5. Salatgurken waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
    6. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
    7.
    Sojasprossen waschen.
    8. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
    9. Tofu, Nudeln, Minzblätter, Korianderblätter, Gurke, Karotte und Sojasprossen in jeweils eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
    10. Sojasoße, Chillisoße und Erdnusssoße als Dips auf dem Tisch verteilen.
    11. Zwei Schüsseln Wasser bereitstellen.
    12. Am Tisch das Reispapier in Wasser tauchen, mit den Zutaten belegen und als Rolle einwickeln.
    Nach Geschmack dippen.