Kürbissuppe

Kürbissuppe
mit Süßkartoffeln

Zutaten für 12 Personen
1 (ca. 1kg) Kürbis Hokaido
1,5 kg Kartoffeln
1
(ca. 500 g) Sellerie
2 Karotten
1 Lauchstange
1 Petersileienwrzel

1 Ingwer ( Größe des kleinen Fingers)
3 Knoblauchzehen
200 ml Hafermilch
1 Eßl. Margarine

Gewürze:
3 Eßl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver (süß)


Kürbis, Kartoffeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel,
 waschen, schälen und schneiden.
Gemüse im großen Topf mit 2,5 Liter Gemüsebrühe köcheln.
Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Ingwer an der Reibe raspeln. Salz, Pfeffer und Currypulver hinzufügen.

Anschließend Margarine und Hafermilch in den Kochtopf geben und  ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab pürieren.