Kürbissuppe
mit Süßkartoffeln
Zutaten für 12 Personen
1 (ca. 1kg) Kürbis Hokaido
1,5 kg Kartoffeln
1 (ca. 500 g) Sellerie
2 Karotten
1 Lauchstange
1 Petersileienwrzel
1 Ingwer ( Größe des kleinen Fingers)
3 Knoblauchzehen
200 ml Hafermilch
1 Eßl. Margarine
Gewürze:
3 Eßl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver (süß)
Kürbis, Kartoffeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel,
waschen, schälen und schneiden.
Gemüse im großen Topf mit 2,5 Liter Gemüsebrühe köcheln.
Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Ingwer an der Reibe raspeln. Salz, Pfeffer und Currypulver hinzufügen.
Anschließend Margarine und Hafermilch in den Kochtopf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab pürieren.