Chili sin carne
vegan
Zutaten für 12 Personen
ca. 40 € (Bioprodukte)
450 g grobes vegetarisches Sojageschnetzeltes
(Gemüsebrühe)
3 Dosen Kidneybohnen á 400g
3 Dosen Tomaten á 400g
2 Dosen Mais á 330g
3 Paprika
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1l Gemüsebrühe
Öl zum Anbraten
Chilipulver
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
(Rauchsalz falls vorrätig)
2 Becher veganes Creme Fraiche
2 Stange Französisches Baquette
1. Das Sojageschnetzelte nach Anleitung zubereiten und in einem großem Topf mit Öl anbraten.
2. Das Geschnetzelte mit Paprikapulver und Chilipulver würzen.
3. Knoblauchzehen klein schneiden. Die Zwiebel und Paprika in einheitliche Würfel schneiden und in dem Topf mit dem Geschnetzeltem anbraten.
4. Tomaten und Gemüsebrühe in den Kochtopf hinzufügen.
5. Kidneybohnen und Mais hinzufügen und bei Bedarf nochmals mit Chili und Paprika würzen. Das Ganze für 20 Minuten köcheln lassen.