Sauerkrautsuppe mit Paprika
Zutaten für 12 Personen
1,5 kg Kartoffeln
3 Zwiebel
6 Esslöffel Öl
Gemüsebrühe
6 Paprika
3 Dosen Tomentenstücke (1 Dose je 400 gr.)
600 gr. Sauerkraut
Gewürze:
7 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz, Pfeffer
30 Wacholderbeeren
3 Knoblauchzehen
Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen und schneiden. Anschließend mit Öl kurz anbraten.
1,5 Liter Wasser mit Gemüsebrühe anrühren und zu dem Gemüse hinzufügen.
Paprika waschen und in Würfel schneiden. Danach Paprika und Tomatenstücke in den Kochtopf hinzufügen.
Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren hinzufügen.
Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Anschließend noch Sauerkraut hinzufügen und 30 Minuten köcheln.