Rotes Pesto (vegan)
& Spaghetti
Zutaten für 12 Portionen:
Kosten ca. 30 €
2 kg Nudeln
400 g getrocknete Tomaten / oder Tomaten in Öl
150 g Pinienkerne/ oder 125 g Sonnenblumenkerne (günstigere Variante)
3 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum / oder 1 Bund Basilikum
500 ml Olivenöl
Salz Pfeffer
Spaghetti im großen Topf mit Wasser (1 TL Salz) kochen.
Getrocknete Tomaten ca. 1 Stunde vorher in Wasser einweichen.
Wenn getrocknete Tomaten in Öl verwendet werden, können diese direkt verwendet werden.
Knoblauchzehen mit Knoblauchpresse zerdrücken.
Von einem Topf Basilikum ungefähr die Hälfte verwenden. Basilikumblätter waschen.
Alle Zutaten – Tomaten, Kerne, Knoblauchzehen, Basilikumblätter
mit Olivenöl im Mixer verrühren!
Ergibt 1 Liter Pesto.
Um das Pesto haltbar zu machen, kann man es einkochen:
Die Pesto-Gläschen in kochendes Wasser stellen, so dass die Gläser zu 2/3 vom Wasser bedeckt sind.
30 Minuten köcheln lassen. Danach Gläser auf dem Kopf abkühlen lassen.