Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten für 12 Personen:
4 kg Kartoffeln
3 große Zwiebeln
4 Joghurt (3,5 Fett / 500 g pro Joghurt)
2 Quark (250 g pro Quark)
60 g Schnittlauch oder 2 Schnittlauchtöpfe
5 Knoblauchzehen
3 TL Kräutersalz
3 TL Gemüsebrühe
3 TL Paprika
Pfeffer
Salz
1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und im großen Wassertopf kochen.
Vorher ½ TL Salz ins Wasser geben.
2. Joghurt mit Quark in großer Schüssel verrühren.
3. Schnittlauch waschen und mit der Schere klein schneiden und in
Schüssel geben.
4. Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse zerdrücken,
Kräutersalz, Gemüsebrühe, Paprikapulver zum Kräuterquark
hinzufügen. Mit Pfeffer nach Belieben würzen.