Falafel mit Hummussoße
Zutaten für 12 Personen:
1 kg Tomaten
1 Eisbergsalat
1 Glas Gewürzgurken (670 gramm)
¼ Weißkraut
1 Bund Pfefferminze
1 Bund Blattpetersilie
6 Packungen Falafel ( 1 Packung = 12 Falafeln)
4 Packungen Tortillas ( 1 Packung = 6 Tortillas)
Hummusoße:
1 Glas Kichererbsen (350 gr.)
1 Glas Wasser (350 gr.)
1 Glas Tahin /gesalzen ( 250 gr./ Sesammus)
4 Knoblauchzehen
5 Zitronen(saft)
1 ½ TL Salz
4 Tropfen Stevia oder 1 Eßl. Agavendicksaft
Zutaten der Hummussoße in einem großem Gefäß zusammenfügen und pürieren.
Die Zutaten ergeben 1 Liter Hummussoße.
Gemüse & Kräuter waschen & schneiden.
Alle Zutaten in unterschiedliche Schalen geben und auf den Tisch dekorieren.
Tortillas laut Packungsanleitung im Ofen erwärmen.
Tortillas mit Zutaten nach Belieben füllen und Soße hinzugeben.
Jede Falafel wird mit 3 Falafelbällchen belegt.
Jede Person kann 2 Falafeln mit jeweils 3 Falafelbällchen essen.
Sehr sättigend!