Maronenpilzsuppe / vegan

 
für 12 Personen
ca.55 € (Bioprodukte)

4 Zwiebeln
600 gr Marone, vorgegart
2 Eßl Margarine
1 Liter Gemüsebrühe (oder 1 Liter Weißwein)
800 ml Hafersahne


6 große Kräuterseitlinge
250 g Pilze
2 Eßl Margarine
2 Eßl Rosmarin
3 Eßl. Sojasoße
3 Eßl. Ahornsirup
4 Scheiben Vollkornbrot
1 Eßl Margarine
1 Knoblauchzehen
2 Prisen Salz


2 Baquettes

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Maronen klein schneiden. Zwiebeln glasig in 2 Eßl Margarine andünsten und Maronen dazugeben. Die Maronen gemeinsam mit den Zwiebeln andünsten bis sich leichte Röstaromen bilden. Zwiebeln und Maronen mit Gemüsebrühe (oder Weißwein) ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Hafersahne der Maronensuppe hinzufügen und mit dem Pürierstab pürieren. Pilze waschen und würfeln. In der Pfanne mit 2 Eßl Margarine und 2 Eßl Rosmarin anbraten. Anschließend Sojasoße und und Ahornsirup hinzufügen. Pilze in der Maronensuppe vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Vollkornbrote in kleine Würfel schneiden und mit der Margarine kross anbraten. Anschließend zerdrückte Knoblauchzehe und Salz hinzufügen und kurz anbraten.