Gemüsegratin

Gemüsegratin
vegetarisch oder vegan

Zutaten für 12 Personen:
3 kg Kartoffeln
1 kg Karotten
2 Stange Lauch
3 Broccoli ca. 500 g
1 Glas Erbsen (350 g)
500 g Quinoa

150 g Chai Samen
6 Knoblauchzehen
4 TL Majoran // 4 TL Oregano // 4 TL Bohnenkraut
4 TL Kräutersalz // 4 TL Gemüsebrühe
4  Becher saure Sahne oder 4  HaferCuisine (a 200 g)
nach Bedarf Pfeffer, Salz
600 g geriebener Käse
oder veganer Pizzaschmelz


Kartoffeln, Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Lauch, Broccoli waschen und schneiden.
Das geschnittene Gemüse im großen Wassertopf mit 2 TL Salz und 4 TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen
und ca. 20 Minuten kochen. Danach 500 g gekochte Gemüsebrühe im Messbecher abfüllen.
Quinoa nach Rezept auf Packungsbeilage zubereiten.
Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse zerdrücken.
Majoran, Oregano, Bohnenkraut, 2 TL Kräutersalz in sauer Sahne oder HaferCuisine
mit 500 g gekochter Gemüsebrühe verrühren.

Gewürzsoße mit dem Gemüse, Quinoa, Chaisamen verrühren und auch Backblech verteilen.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse oder veganen Pizzaschmelz auf dem Gemüsebackblech verteilen.
Abschließend ca. 20 Minuten / 180 Grad im Backofen backen.