Semmelknödel mit Pilzrahmsoße (vegan)

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße (vegan)

Zutaten für 12 Personen
4 Packungen Semmelknödel (pro Packung 6 Knödel)
2 kg Pilze
4 Zwiebeln
400 ml Hafermilch
4 Packungen Hafersahne
(je Packung 250 ml)

Gewürze:
3 Eßl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika, Muskatnuss,
1 TL Thymian, 1TL Rosmarin
evtl. 1 EL frische Petersilie

Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und schneiden.
Öl
erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten danach die Pilze hinzufügen. Alles anbraten bis die Pilze leicht kross sind. Gemüsebrühe in der Hafermilch auflösen. Die Pilze mit der Hafermilch und Hafersahne ablöschen.Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss Rosmarin, Thymian und frische Petersilie (vorher kleinschneiden) hinzufügen.

Semmelknödel nach Rezeptanleitung herstellen.

Das Rezept ist für 12 Personen – d.h. jede Person kann 2 Knödel mit ausreichend Pilzrahmsoße verspeisen.