Rotes Pesto & Spaghetti

Rotes Pesto
& Spaghetti



Zutaten für 12 Portionen:
Kosten ca. 30 €
2 kg Nudeln
400 g getrocknete Tomaten / oder Tomaten in Öl
150 g Pinienkerne / oder 150 g Sonnenblumenkerne
(günstigere Variante)
150 g Parmesankäse
3 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
500 ml Olivenöl
Salz Pfeffer


Spaghetti im großen Topf mit Wasser (1 TL Salz) kochen.
Getrocknete Tomaten
ca. 1 Stunde vorher in Wasser einweichen.
Wenn getrocknete Tomaten in Öl verwendet werden, können diese direkt verwendet werden.
Knoblauch mit Knoblauchpresse zerdrücken.
Von einem Topf Basilikum ungefähr die Hälfte verwenden. Basilikumblätter waschen.

Alle Zutaten  –
Tomaten, Kerne, Käse, Knoblauchzehen, Basilikumblätter
mit Olivenöl im Mixer verrühren!
Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.
Ergibt 1 Liter Pesto!

Um das Pesto haltbar zu machen, kann man es einkochen:
Die Pesto-Gläschen in kochendes Wasser stellen, so dass die Gläser zu 2/3 vom Wasser bedeckt sind.
30 Minuten köcheln lassen. Danach das Glas auf dem Kopf abkühlen lassen.